Банановый джем

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Банановый джем
Бананы почистить и протереть на крупной терке. На сковороду налить воды, чтобы покрыла только донышко, и положить протертые бананы, перемешать, добавить немного сахара.
На 6 штук бананов — 3 ст.л. сахара. Мешать постоянно. Через 10 минут добавить ещё сахара — 2-3 ст.л. Жарить 15-20 минут на медленном огне. В конце жарки добавить лимонную кислоту по вкусу и немного ванилина для аромата. Джем разложить в маленькие баночки горячим. Жарить таким образом можно любые фрукты и ягоды, а джем можно использовать в качестве начинки для пирога.

  • 0
  • 6 декабря 2009, 05:48
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень аппетитно!
avatar

ipola

  • 6 декабря 2009, 13:50
+
0
Действительно, очень вкусно выглядит! Я бы не отказалась от ложечки такого джема:)
avatar

Helen

  • 6 декабря 2009, 14:43
+
0
я не любитель бананов, но вот именно для пирога я бы использовала точно! Думаю можно готовить не как заготовку, а именно перед приготовлением торта или пирога.
Огромное спасибо за рецепт, добавлю в избранное!
avatar

Merilin

  • 6 декабря 2009, 19:18
+
0
На здоровье! Это вкусно.
avatar

popkorn

  • 7 декабря 2009, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.