Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Состав:


1 кг кабачков
2 апельсина
1 лимон
1 кг сахара


Способ приготовления:


Кабачки очистить от кожуры и семян, прокрутить через мясорубку. Апельсины и лимо вместе с цедрой также прокрутить, соединить с кабачками. Добавить сахар в соотношении 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить. После чего ещё раз поставить на огонь и прокипятить 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Получается очень вкусный джем с цитрусовым вкусом. Можно использовать в качестве начинки для пирога, например, такого: www.love-cook.ru/blog/pie-cake/98.html

  • +2
  • 24 сентября 2009, 01:36
  • Helen
Также по теме





Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красиво и вкусно наверное!
avatar

ipola

  • 24 сентября 2009, 12:09
+
0
класс! моя мама когда-то тоже делала, только резала кубиками мелкими.Потом перестала, говорит мороки много, да и варенье не в ходу…
avatar

Merilin

  • 24 сентября 2009, 12:53
+
0
Это варенье тоже моя мама делала, а нас угостила. Она по многу не варит, даже закатывать не приходится, так просто поесть, поэтому это не сложно. А то что не в ходу, это так — мужчины, например, такое варенье не очень жалуют.
avatar

Helen

  • 24 сентября 2009, 23:31
+
0
Я такое никогда не готовила! Надо пробовать!
avatar

ipola

  • 25 сентября 2009, 14:41
+
0
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
avatar

Helen

  • 25 сентября 2009, 15:39
+
0
Конечно попробую! Спасибо за рецепт!
avatar

ipola

  • 25 сентября 2009, 15:41
+
0
На здоровье!
avatar

Helen

  • 25 сентября 2009, 15:46
+
0
А какой выход у Вас получается?
avatar

Merilin

  • 9 октября 2009, 14:39
+
0
Ну примерно из 1 кг кабачков (их не взвешивали, поэтому точно сказать не могу) получилось примерно 2 литра варенья.
avatar

Helen

  • 10 октября 2009, 13:33
+
+1
спасибо!!! Я сегодня сделала, завтра еще раз проварю и покажу.Только я вместо апельсинов добавила 1 грейпфрут.
avatar

Merilin

  • 10 октября 2009, 21:43
+
+1
Пожалуйста! С грейпфрутом наверное ещё интересней получилось, а вообще я думаю не важно, какие цитрусовые и в каком количестве добавлять, потому что это дело вкуса.
avatar

Helen

  • 11 октября 2009, 00:45
+
0
Получилось немного горьковато, но всё равно вкусно!!!
avatar

Merilin

  • 11 октября 2009, 16:03
+
0
Ох как я люблю это вареньееееее!!! Вкуснятка просто!!!!))
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 16:07
+
0
Варенье получилось необычайно вкусное! Очень и очень рекомендую!
avatar

Lena

  • 10 августа 2011, 01:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.