Кабачки очистить от кожуры и семян, прокрутить через мясорубку. Апельсины и лимо вместе с цедрой также прокрутить, соединить с кабачками. Добавить сахар в соотношении 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить. После чего ещё раз поставить на огонь и прокипятить 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Получается очень вкусный джем с цитрусовым вкусом. Можно использовать в качестве начинки для пирога, например, такого: www.love-cook.ru/blog/pie-cake/98.html
Это варенье тоже моя мама делала, а нас угостила. Она по многу не варит, даже закатывать не приходится, так просто поесть, поэтому это не сложно. А то что не в ходу, это так — мужчины, например, такое варенье не очень жалуют.
Пожалуйста! С грейпфрутом наверное ещё интересней получилось, а вообще я думаю не важно, какие цитрусовые и в каком количестве добавлять, потому что это дело вкуса.
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьipola
Merilin
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
Merilin
Helen
Merilin
Helen
Merilin
Natali
Lena
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.