Мимоза

Салаты, закуски  
Салат Мимоза

«Мимоза»


Банка рыбной консервы(желательно красной)
3 средних кортофелины
3 яйца
2 морковки
1 луковица(можно заменить на зелёный)
майонез

Слить масло с консервы, но не всё, что бы не было сухим.Размять вилкой, выложить на блюдо.Смазать майонезом.Картошку варёную потереть на кр.тёрке и выложить на рыбу.Посолить, смазать майонезом.Морковь варёную, на кр.тёрке и на картошку, посолить, смазать майонезом.Яичные белки на кр тёрке, на морковь, смазать майонезом густо.сверху украсить тертыми желтками.

В рецепте нет, но я добавляла свежий тертый огурчик между морковкой и белками

.
Это второй вариант…

  • +1
  • 16 сентября 2009, 14:18
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Так ярко и празднично!
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 00:07
комментарий был удален

+
0
Такая вкуснятина)))) И готовится за пару минут)
avatar

irbissk

  • 12 октября 2009, 20:54
+
0
это точно!
avatar

Merilin

  • 12 октября 2009, 22:54
+
0
Вкусный салатик! Морковка придаёт ему особую нежность!
avatar

ipola

  • 13 октября 2009, 14:12
+
0
Этот салат особенно хорошо готовить с горбушей. Очень вкусно получается
avatar

go2set

  • 26 октября 2009, 18:32
+
0
да-да-да, в реале рецепт именно с горбушей, но не всегда получается приготовить с ней.Я вообще видела фото и рецепт такого салата, сделанного со шпротами.
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 09:32
+
+1
Это сейчас стали делать с горбушей, а раньше, в совковые времена, делали с теми консервами, которые имелись в продаже, типа сельдь, ставрида и т.п. Да и вообще щас многие называют салат мимозой, а на самом деле он на мимозу и не похож. Например, делают верхний слой из белков или сыра, ещё и украсят как-нибудь. Мимоза ведь должна быть желтой и напоминать цветок, в честь которого этот салат назван. Вот у Вас правильная мимоза, мне нравится!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 10:05
+
0
но все равно яйца проще и быстрее просто потереть на крупной терке, чем разделять на белок и желток и потом крошить
avatar

irbissk

  • 16 июля 2011, 17:28
+
0
Ну может и проще, но, следуя традиционному рецепту этого салата, нужно обязательно разделять)
avatar

Helen

  • 19 июля 2011, 00:25
+
+1
Очень симпатичный! Спасибо!
avatar

ipola

  • 27 октября 2009, 11:48
+
0
Спасибо…
avatar

Merilin

  • 27 октября 2009, 19:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.