Блинчатый пирог десертный и закусочный от Шеф-повара

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
ДЕСЕРТНЫЙ
Блинчатый пирог десертный и закусочный
Ингредиенты:

* 20 блинов диаметром 15 см
* 2 апельсина
* 200 г сметаны
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 150 г шоколада


Приготовление:

1. Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2-2,5 ст. л. Дать остыть.
2. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
3. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
4.

Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
5.

Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Это очень вкусно!
Шаг рецепта №2 ↓
ЗАКУСОЧНЫЙ
Блинчатый пирог десертный и закусочный

Ингредиенты:

* 20 блинов диаметром 18 см
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок укропа
* 1 пучок зеленого лука
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. майонеза
* 4 большие луковицы
* 1,5 ст. л. сахара
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 авокадо
* 1 небольшая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. сока лимона
* щепотка соли
* 400 г филе малосольного лосося или форели

Приготовление:

1. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
2. Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
3. Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
4. Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
5. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
6. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 10 ноября 2009, 10:28
  • ipola
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О! У вас тоже сегодня блины? Отличные тортики!
avatar

popkorn

  • 10 ноября 2009, 10:55
+
0
Да сегодня решила блины поместить! Это Вы виноваты, раздразнили блинами!
avatar

ipola

  • 10 ноября 2009, 10:59
+
0
А я ни разу блинные торты не делала:( Мне очень понравился десертный с апельсинами!
avatar

Helen

  • 10 ноября 2009, 23:17
+
0
Сладенькое любишь?
avatar

ipola

  • 11 ноября 2009, 10:27
+
0
Не очень, больше люблю готовить. Мне сладкое противопоказано:( Но иногда хочется, особенно сейчас, когда холодно;)
avatar

Helen

  • 12 ноября 2009, 08:31
+
0
Но иногда можно себя баловать, хоть изредка…
avatar

ipola

  • 12 ноября 2009, 14:56
+
0
Согласна…
avatar

Helen

  • 13 ноября 2009, 05:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.