Шаг рецепта №1 ↓
ДЕСЕРТНЫЙ
Ингредиенты:
* 20 блинов диаметром 15 см
* 2 апельсина
* 200 г сметаны
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 150 г шоколада
Приготовление:
1. Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2-2,5 ст. л. Дать остыть.
2. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
3. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
4.
Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
5.
Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Это очень вкусно!
Шаг рецепта №2 ↓
ЗАКУСОЧНЫЙ
Ингредиенты:
* 20 блинов диаметром 18 см
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок укропа
* 1 пучок зеленого лука
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. майонеза
* 4 большие луковицы
* 1,5 ст. л. сахара
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 авокадо
* 1 небольшая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. сока лимона
* щепотка соли
* 400 г филе малосольного лосося или форели
Приготовление:
1. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
2. Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
3. Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
4. Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
5. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
6. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.