Батон

Выпечка, мучные изделия  
Лень было идти за хлебом, и я вспомнила про этот рецепт.

Состав:


650 г тёплой воды
1 ст.л. сухого молока с горкой
1 яйцо
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
25 г сырых дрожжей
3 ст.л. растительного масла
мука (столько, чтобы получилось не очень тугое тесто)

Способ приготовления:


Дрожжи развести в воде (я брала сухие дрожжи, примерно 10 г), добавить немного муки и сахар. Подождать, когда запенится. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Поставить для поднятия. Затем всё выложить на стол, посыпать мукой, разделить на 2 части, из которых сформовать батоны. Положить на смзанный маслом лист, дать немного подняться. Острым ножом сделать надрезы сверху и поставить в духовку. В тесто можно добавить мак или изюм.

Количество продуктов я взяла в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. Сформовала маленький батон и оставила тесто для булочек. Но оно так прекрасно поднялось в процесе выпекания, что батон получился довольно большим. Вкусно! Только соли надо было побольше, немного пресновато получилось.

  • 0
  • 4 ноября 2009, 00:04
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А у вас нет хлебопечки? В ней тоже можно интересные кексы и хлеб печь.
avatar

go2set

  • 13 ноября 2009, 17:32
+
0
Да, я много слышала об этой чудесной хлебопечке! Но у меня её, к сожалению, нет:(
avatar

Helen

  • 14 ноября 2009, 07:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.