Лень было идти за хлебом, и я вспомнила про этот рецепт.
Состав:
650 г тёплой воды
1 ст.л. сухого молока с горкой
1 яйцо
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
25 г сырых дрожжей
3 ст.л. растительного масла
мука (столько, чтобы получилось не очень тугое тесто)
Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде (я брала сухие дрожжи, примерно 10 г), добавить немного муки и сахар. Подождать, когда запенится. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Поставить для поднятия. Затем всё выложить на стол, посыпать мукой, разделить на 2 части, из которых сформовать батоны. Положить на смзанный маслом лист, дать немного подняться. Острым ножом сделать надрезы сверху и поставить в духовку. В тесто можно добавить мак или изюм.
Количество продуктов я взяла в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. Сформовала маленький батон и оставила тесто для булочек. Но оно так прекрасно поднялось в процесе выпекания, что батон получился довольно большим. Вкусно! Только соли надо было побольше, немного пресновато получилось.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.