Для приготовления
торта «Пинчер» потребуется следующее…
Тесто: 1,5 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0,5 банки сгущенки.
Крем: 400 г сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ст измельченных грецких орехов.
Глазурь: 4 ст.л. сметаны, плитка шоколада, 6 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
1. Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенку. Помешивая, влить приготовленную массу в муку.
2. Половину теста вылить в круглую форму так, чтобы толщина коржа была 1-2 см. Выпекать 15 минут в предварительно прогретой духовке. Полить корж пропиткой: сахар залить водой, поставить на огонь и варить до загустения. Влить коньяк или ром.
3. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 минут. Полить пропиткой.
4. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахаром. Посыпать орехами.
5. Второй корж порезать на кубики размером 3х3х3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
6. Сверху торт украсить глазурью: смешать сметану, шоколад и сахар. Варить на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить смесь ещё 3 минуты. Глазурь остудить. Украсить тёртым шоколадом.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
А как назвать, это уже дело хозяйки…
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.