Домашняя лапша

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Домашняя лапша
Очень люблю супы с домашней лапшичкой! Бабушка делает замечательную лапшичку — тонкую, ровную и вкусную! Вот я её пораспрашивала о технологии приготовления и сейчас продемонстрирую свой первый опыт.

Состав:


3 яйца
0,5 ч.л. соли
мука
немного воды

Способ приготовления:



Шаг рецепта №2 ↓
Разбить в стакан яйца, добавить соль, перемешать и долить воды, чтобы получился полный стакан жидкости. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить жидкость и замесить крутое тесто. Дать ему полежать 30 минут.
Шаг рецепта №3 ↓
Разделить тесто на 3 части, из каждой раскатать тонкие пласты (толщиной 1-2 мм). Немного подсушить.
Шаг рецепта №4 ↓
Свернуть каждый пласт рулетом и нарезать лапшичку.
Шаг рецепта №5 ↓
Разложить лапшу на хлопчатобумажную ткань и высушить.

  • +1
  • 20 октября 2009, 09:01
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я сама никогда лапшу не готовлю! Уж очень много придётся трудиться…
avatar

ipola

  • 20 октября 2009, 09:21
+
0
Да не, не очень много. Если набить руку, то вообще всё будет очень быстро получаться!
avatar

Helen

  • 20 октября 2009, 09:38
+
0
У меня 4 мужика… Ты представляешь, сколько надо приготовить?
У меня иногда сил нет на то, чтоб просто макароны отварить… И так каждый день, 50 лет.
avatar

ipola

  • 20 октября 2009, 14:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.