Шаг рецепта №1 ↓
Очень люблю супы с домашней лапшичкой! Бабушка делает замечательную лапшичку — тонкую, ровную и вкусную! Вот я её пораспрашивала о технологии приготовления и сейчас продемонстрирую свой первый опыт.
Состав:
3 яйца
0,5 ч.л. соли
мука
немного воды
Способ приготовления:
Шаг рецепта №2 ↓
Разбить в стакан яйца, добавить соль, перемешать и долить воды, чтобы получился полный стакан жидкости. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить жидкость и замесить крутое тесто. Дать ему полежать 30 минут.
Шаг рецепта №3 ↓
Разделить тесто на 3 части, из каждой раскатать тонкие пласты (толщиной 1-2 мм). Немного подсушить.
Шаг рецепта №4 ↓
Свернуть каждый пласт рулетом и нарезать лапшичку.
Шаг рецепта №5 ↓
Разложить лапшу на хлопчатобумажную ткань и высушить.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
У меня иногда сил нет на то, чтоб просто макароны отварить… И так каждый день, 50 лет.
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.