Хачапури с сыром и яйцом

Выпечка, мучные изделия  
Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури с сыром и яйцом, с сыром и конвертик с сыром.
Замешиваем дрожжевое тесто
(1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар)
Ждем когда поднимется.
Раскатываем лепешки.Трем сыр на крупной терке.
Я взяла обычный твердый сыр.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полу-готовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)

  • +2
  • 6 октября 2009, 13:38
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чудесные хачапурики! Я такие (с яйцом) где-то встречала. Надо бы приготовить. А сколько дрожжей Вы брали? Тесто сразу замешивали или сначала опару делали?
avatar

Helen

  • 8 октября 2009, 00:56
+
+1
Сначала смешала молоко теплое, сахар и дрожжи.Как начали пузыриться, замесила тесто.
avatar

Merilin

  • 8 октября 2009, 12:10
+
0
Полностью поддерживаю! Интересные такие «птичьи гнезда» получились.
avatar

go2set

  • 8 октября 2009, 17:37
+
0
А перед запеканием наверное желтком смазывали? Блестят они очень соблазнительно:)
avatar

Helen

  • 8 октября 2009, 23:48
+
0
да конечно! но могу вам сказать, что они и без того бы были румяныими=))
avatar

Merilin

  • 9 октября 2009, 14:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.