Домашний хлебный квас

Напитки  
Домашний хлебный квас
Накваска: Хлеб(кусочик или 2) залить водой кипяченой(так чтоб получилась жижка), чуть дрожжей, сахар.Взболтать и дать немного подойти.

Вылить накваску в банку.Хлеб заранее лучше обжарить слегка или подсушить в духовке.В накваску бросаете хлеб(примерно 6-8 кусков).Добавить сахар(на 3х-литровую банку 10 ч.л.), залить тёплой кипяченой водой(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
Можно добавить мяты или изюма, они придадут вкус.
Оставить на кухне на сутки или двое.

P.S. когда сольёте весь квас из банки, накваску(жижку со дна) можно оставить до следущего раза.Слить её в баночку и поставить в холодильник.
С первой накваски возможен запах дрожжей.

  • 0
  • 2 февраля 2010, 15:11
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я хлеб сначала зажариваю в духовке, чтоб квас стал красивого кирпичного цвета!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 15:13
+
0
так я и написала про это…
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 15:53
+
0
а можно и магазинный сухой квас взять и его вместо обжареного хлеба положить
avatar

irbissk

  • 2 февраля 2010, 20:16
+
0
Только на фото хлеб сырой!
Я такой квас не люблю!
Пойду ка я отдыхать! Заболела…
avatar

ipola

  • 3 февраля 2010, 10:51
+
0
вы имеете ввиду не обжаренный??? Это ДА!!! просто зачерствевший…

Болезнь-ЗЛО! Скорее выздоравливайте!!!
avatar

Merilin

  • 3 февраля 2010, 11:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.