Куриная печень в сметанном соусе

Блюда из птицы  
Очень люблю блюда из печени (не важно какой). Чаще всего покупаю печенку куриную. Она быстро готовится и очень нежная на вкус. Предлагаю самый простой способ приготовления куриной печени.

Состав:


лук репчатый
растительное масло
печень куриная
сметана
соль, специи по вкусу


Способ приготовления:


Лук нарезать произвольно (кубиками или полукольцами), обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности. Лук не жалеть — чем его больше, тем вкуснее получится блюдо. Печень вымыть, обсушить, нарезать (не очень мелко). Когда лук станет мягким, отправить к нему печень, жарить 3-5 минут. Положить сметану (примерно 2-3 ст.л.) и перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу и рубленую зелень.
Это готовится очень быстро! По этой причине особенно мне и нравится. Больше времени уходит на то, чтобы печенку вымыть;) Солить лучше в конце, а то печень может стать жёсткой. Подавать с картофелем или макаронами.

  • +1
  • 1 октября 2009, 00:21
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.